annush: (Default)
[personal profile] annush
Originally posted by felizea. Reposted by annush at 2012-07-27 22:36:00.

  Продолжение пишется уже сложнее. Девчонки, если у вас есть вопросы, то это поможет мне в написании продолжения.



  8. Выбирая изделия с жемчужиной надо знать, что в основном жемчужина крепиться с кольцу/серьгам/кулону с помощью штифта смазанного клеем. Такое крепление плохо держит удары и повышает возможность потери жемчужины. Жемчужины из колец теряются чаще, чем жемчужины из других ювелирных изделий.
  9. В украшениях из жемчуга не желательно купаться в бассейне или принимать душ. Жемчуг чувствителен к духам и крему, некоторые составляющие могут нанести непоправимый вред жемчужине.
  10. Жемчуг может быть морским и речным, речной жемчуг дешевле и его охотнее используют в ювелирном производстве. Весь жемчуг который используется для создания украшений выращен искусственно. Я так и не научилась отличать речной жемчуг от морского, но меня настораживает если мне не предоставляют сертификата на жемчуг и одновременно заявляют что он морской.
  11. Самый дорогой жемчуг тот в котором меньше изъянов, а форма максимально приближена к шару.
  12. При выборе цепочки и кулона надо знать, что цепь должна быть тяжелее кулона, а не наоборот. Если вы нашли тонкую и тяжелую цепочку значит она литая. Литые цепи практичнее пустотелых.
  13. По моим наблюдениям, цепи и браслеты, по весу, меньше одного грамма золота-одноразовые.
  14. Сейчас существует технология создавать золотые изделия с пустой сердцевиной. Такие изделия практически невозможно починить незаметно.
  15. Если вы выбираете тонкую цепь, обратите внимание на крепление ее к замку. Лучше если цепь к замку крепиться с помощью золотой пластинки, а не припаяна за одно из звеньев цепи.
  16. Цепь которую невозможно, без ущерба сложить в ладони, лучше снимать на ночь.
  17. При выборе бриллиантов надо знать, что чем белее и больше бриллиант тем он дороже.
  18. Бриллианты природного черного и других цветов уникальны, но есть технология изменения цвета бриллианта имеющего натуральную структуру. Такие бриллианты намного дешевле. Самая дешевая технология изменения цвета, это покрытие камня тонкой пленкой нужного оттенка.
  19. Если вы хотите заменить какое-то количество белых бриллиантов, в изделии, на черные, то цена такого изделия должна быть меньше.
  20. Если бы купили большой брилиант, то его можно будет продать в дальнейшем или переставить в другое изделие. Маленькие бриллианты почти не покупают и использовать их вторично гораздо труднее технически.
  21. Советую рассмотреть изделие с бриллиантами в лупу при покупке. Если вы видите недостатки без увеличения значит камни имеют низкую чистоту и не должны дорого стоить. Если вы видите недостатки только с увеличением, значит это средняя чистота, если вы не видите ничего даже с лупой, значит камень высокой чистоты.
  22. В международной классификации чистоты и цвета камней есть множество уровней. В каждом магазине есть таблицы по которым можно посмотреть частоту и цвет камней.

Продолжение следует.


Profile

annush: (Default)
annush

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios